location м. Комсомольская
ул. Каланчевская д. 17, стр.1
location м. Юго-западная
ул. Островитянова, д. 1, стр. 9
location м. Павелецкая
Павелецкая набережная д. 2 стр. 1
location м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 10

МРТ головного мозга с контрастом

Выявить опухоль, патологические нарушения сосудов и нервных окончаний – все это возможно благодаря МРТ головного мозга с контрастом. При этом картина заболевания будет максимально точной и четкой. На основании результатов исследований врач может делать максимально точный диагноз и назначить эффективное лечение.

Как делают МРТ головного мозга с контрастом?

В целом процедура занимает около получаса. Во время этого тело пациента находится в полном покое и проходит через сканер, где на него воздействует большое магнитное поле. Перед самой диагностикой в вену вводится специальное контрастное вещество. Это может быть малотоксичное вещество на основе гадолиния. Благодаря контрастному веществу ткани становятся более видимыми, следовательно, видны и различные нарушения и патологии. По результатам снимков врач делает заключение и назначает лечение.

Направить на МРТ мозга с контрастом врач может в случае, если имеют место:

МРТ с контрастом головного мозга также назначают в виде контроля результата после операций.

Противопоказания МРТ головного мозга с контрастом

МРТ мозга с контрастом имеет ряд ограничений и противопоказаний. Если в организме есть кардиостимулятор, электронные и металлические имплантаты, то процедура не проводится. Не рекомендуется проходить данную диагностику людям с сердечной недостаточностью и клаустрофобией.
Безопасность МРТ головного мозга с контрастом

МРТ мозга с контрастом – это абсолютно безопасная и легкая процедура. Это сканирование не оказывает никакого разрушительного действия на черепные кости. При этом не используются зонды и катетеры, а всего лишь контрастное вещество, которое совершенно безвредно для организма.