позвонить whatsapp viber telegram
Телефон в Москве
круглосуточно без выходных
Заказать обратный звонок
location м. Комсомольская
ул. Каланчевская д. 17, стр.1
location м. Юго-западная
ул. Островитянова, д. 1, стр. 9
location м. Павелецкая
Павелецкая набережная д. 2 стр. 1
location м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 10

МРТ головного мозга открытого типа

Наиболее эффективным и показательным обследованием тканей и сосудистой системы головного мозга является МРТ головного мозга открытого типа (бывает также закрытого типа). Оба этих метода проводятся с помощью специального оборудования, которое представляет собой передвижной стол и сканер с магнитами. Анализ проводится при помощи монитора, а потом распечатывается в виде черно-белых снимков, на которых видно трехмерное изображение исследуемого органа с разных сторон.

Дополнительное обследование МРТ головного мозга открытого типа (как и закрытого) назначают пациентам в следующих случаях:

Какие аппараты МРТ используют для исследования головного мозга открытого типа?

Томограф для МРТ головного мозга открытого типа состоит из закрепленного стола и большого сканера над ним или напротив него. Данные аппараты являются комфортабельными для пациента и позволяют получить более точную информацию, которая впоследствии позволит получить точный диагноз.

МРТ головного мозга открытого типа назначается пациентам в следующих случаях:

Рассматривая все достоинства МРТ головного мозга открытого типа, можно сказать, что это наиболее эффективный и точный метод при диагностике заболеваний мозговых тканей (опухолей, злокачественных образований, черепно-мозговых травмах, полученных вследствие ударов), а также при постановке диагноза, связанного с кровеносной системой (изменений форм сосудов, тромбозе).