location м. Комсомольская
ул. Каланчевская д. 17, стр.1
location м. Юго-западная
ул. Островитянова, д. 1, стр. 9
location м. Павелецкая
Павелецкая набережная д. 2 стр. 1
location м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 10

МРТ брюшной полости с контрастом

При возникновении неприятных ощущений после приема пищи, вздутии живота, появлении горечи во рту, коликах в брюшной полости следует немедленного обратиться к врачу, чтобы он назначил ряд анализов, в числе которых, возможно, будет и МРТ брюшной полости с контрастом. Это позволит выявить причины возникновения такого рода симптомов и определить органа, требующий лечения. В числе прочих методов томографии МРТ брюшной полости с контрастированием является одним из эффективных и точных.

Как делают МРТ брюшной полости с контрастом?

Очень часто при томографии брюшной полости используют контрастное вещество. Его вводят с помощью инъекции в вену. Оно распространяется по сосудам, накапливаясь в тканях. Более интенсивное движение крови показывает более четкое очертание поврежденных тканей внутреннего органа, поэтому МРТ брюшной полости с контрастом применима для определения разновидностей опухолей (доброкачественных или злокачественных), их размера и структуры.

Подготовка

Как необходимо подготовиться к проведению процедуры МРТ брюшной полости с контрастом:

Противопоказания МРТ брюшной полости с контрастом

Противопоказания для проведения МРТ брюшной полости с контрастом бывают абсолютными и относительными. К первым противопоказаниям относятся магнитные имплантаты, соединительные металлические детали, стимуляторы для сердечной мышцы и нейростимуляторы. К относительным – физиологические особенности, первый триместр беременности, боязнь замкнутых пространств, если обследование проводится в томографе закрытого типа.

Безопасность исследования

МРТ брюшной полости с контрастом немного отличается по стоимости от обычной томографии вследствие использования специальных веществ для окрашивания органа. Они безвредны для организма человека. Так, ценовая политика варьируется в зависимости от центра обслуживания, количества обследуемых органов и томографического аппарата.