позвонить whatsapp viber telegram
Телефон в Москве
круглосуточно без выходных
Заказать обратный звонок
location м. Комсомольская
ул. Каланчевская д. 17, стр.1
location м. Юго-западная
ул. Островитянова, д. 1, стр. 9
location м. Павелецкая
Павелецкая набережная д. 2 стр. 1
location м. Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 10

Что входит в МРТ брюшной полости?

В современном мире технологии идут вперед, и самым эффективным методом диагностики различных заболеваний брюшной полости является МРТ органов брюшной полости, что входит в группу исследований типа магнитно-резонансной томографии организма в целом. На снимках хорошо видны структуры тканей внутренних органов, протоков и сосудов, которые их снабжают, и сам исследуемый орган с трех сторон.

Специально готовиться к магнитно-резонансной томографии не нужно, только необходимо предупредить врача о наличии металлических составляющих в организме (протезы, коронки). К слову, нежелательно проходить такое обследование беременным и кормящим мамам, а также исследование может не подойти по причине существенной стоимости.

Что входит в МРТ брюшной полости, расскажет лечащий врач, однако и без подробностей можно сказать, что данное обследование позволяет четко отследить изменения в тех или иных органах, а уже врач на основе снимков может поставить конкретный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Цена данного обследования выше обычных процедур, но она колеблется в зависимости от месторасположения медицинского центра, вида томографического оборудования, его характеристик, а также от уровня подготовки медицинского персонала.