spine-mrt-pozvonka

МРТ позвонка

Шейный отдел позвоночника часто страдает от остеохондрозов, опухолей, межпозвоночных грыж. Определить место, где протекает воспалительный процесс, и назначить верное лечение можно после МРТ позвонка. Благодаря магнитно-резонансной томографии врач может получить четкий снимок больного места, и при этом пациент не подвергается рентгеновскому излучению.

Как делают МРТ шейных позвонков

Врач получает полную картину заболевания, а больной не испытывает лучевую нагрузку. В процессе процедуры пациенту предлагают специальные наушники.

Показания к МРТ шейных позвонков

Благодаря МРТ сегодня медики могут с легкостью диагностировать межпозвонковые грыжи в шейном отделе, которые ранее практически не поддавались лечению. Как правило, они не проявляют себя, но МРТ шейных позвонков предоставляет четкую картину истинного положения дел. Показаниями к исследованию становятся боли в области шеи, скованность действий.

Противопоказания к МРТ шейных позвонков

Основными противопоказаниями к прохождению исследования является наличие у пациента имплантированного кардиостимулятора, слуховых имплантатов, а также клипсы на сосудах головного мозга. Также врачу необходимо сообщить в случае наличия искусственных конечностей, металлических спиц, скоб и штифтов.

Безопасность МРТ шейных позвонков

Магнитно-резонансная томография признана самой безопасной диагностикой. Также метод успел зарекомендовать себя как самый информативный, а потому активно развивается в мировой медицинской практике.

Благодаря МРТ можно вернуть себе жизнь без скованных движений и боли. Часто исключительно МРТ позвонков позволяет найти проблему. Цена процедуры зависит от многих факторов. Например, на окончательную стоимость влияет количество необходимых для обследования частей тела.