Диагностика рака

Почему раз в год необходимо проходить МРТ-диагностику?

Смертность от злокачественных новообразований в России составляет 14,5%. Несмотря на то, что каждый год качество диагностики растет, огромное количество пациентов узнают о страшном диагнозе на заключительных стадиях злокачественных опухолей.

К сожалению, даже большие финансовые возможности не дают гарантию того, что опухоль удастся вылечить. Одним из самых опасных заболеваний является глиобластома (разновидность опухоли рака мозга). Глиобластома опасна тем, что опухолью является весь мозг, а не отдельный участок. К сожалению, она настолько агрессивна, что за короткое время способна вырасти до неоперабельных размеров. Именно такая опухоль была у Михаила Задорнова, Жанны Фриске и Дмитрия Хворостовского.

Провести профилактику невозможно, но вы можете улучшить прогноз по выздоровлению. Для этого нужно раз в год проходить МРТ-диагностику! Во многих странах, например, в Японии, все граждане в обязательном порядке проходят МРТ раз в год.

Ранняя диагностика онкологии повысит шансы на выздоровление. Среди известных людей рак сумели победить Дарья Донцова, Шура, Лайма Вайкуле, Александр Буйнов, Владимир Познер, Иосиф Кобзон уже много лет борется с этим страшным заболеванием.

Вам просто необходимо пройти МРТ головы, если наблюдаются следующие симптомы:

  • нетипичная упорная головная боль, тошнота
  • потеря сознания
  • онемение конечностей
  • прогрессирующая потеря зрения

Кроме этого, следует вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, избавиться от вредных привычек. Исследователи из Американского онкологического общества пришли к выводу, что именно курение, употребление алкоголя, отсутствие спорта, являются причиной 50% случаев заболевания онкологией. Также употребление сосисок, колбасы повышают риск заболевания раком кишечника – сообщили эксперты международного агентства по изучению рака.

В МРТ24 вы можете записаться на комплексное исследование «Онкопоиск у женщин и мужчин».