Two doctors interpreting scan of the brain

МРТ головы при беременности

МРТ головы при беременности позволяет квалифицировать головные боли и скоординировать действия врача по устранению причины, вызывающей беспокойство. Процедура считается безопасной и призвана проинформировать медиков о повреждениях мягких тканей, воспалениях, опухолях и об инфекциях.

Как делают МРТ головы при беременности

Исследование головного мозга занимает 20 минут, в течение которых пациент должен лежать неподвижно. Голову помещают в специальную катушку, которая издает громкие и ритмичные звуки, поэтому прежде пациент получает от врача специальные беруши.

Показания к МРТ головы при беременности

Несмотря на то, что в первом-третьем триместре беременности женщины часто испытывают головные боли, на МРТ головы отправляют не всех. Основными причинами для исследования в ходе беременности являются:

  • сильные головные боли неизвестной этимологии;
  • диагностика кровеносных сосудов головного мозга при расширении и сужении;
  • травмы головного мозга.

Противопоказания к МРТ головы при беременности

Противопоказаниями к проведению магнитно-резонансной томографии головы являются первый триместр беременности, металлические брекеты, сердечная недостаточность и искусственные клапаны сердца.

Безопасность МРТ головы при беременности

МРТ головы является безопасным методом диагностики, позволяющим выявлять заболевание на ранней стадии, а также определить точный курс последующего лечения.

МРТ при беременности позволяет точно классифицировать головную боль у пациентки и назначить необходимое лечение. Цена процедуры, как правило, зависит от того, что будет подвергаться исследованию: гипофиз или сосуды головного мозга.