МР ангиография сосудов головного мозга

МР ангиография сосудов головного мозга считается не только безопасным, но и самым информативным исследованием отклонений в этой области. Среди основных преимуществ диагностики – отсутствие необходимости проводить неприятную пункцию артерии. Благодаря методу ангиографии сосудов мозга врач получает возможность оценить состояние сосудистой системы головного мозга и биологические процессы в мозговых тканях. Результат – точный диагноз и целенаправленное лечение.

Как проводят ангиографию сосудов головного мозга

Диагностика занимает от 10 до 30 минут и не требует от пациента специальных приготовлений. Пациента размещают горизонтально, голова фиксируется валиками и помещается в специальный шлем. Томограф вращается вокруг головы, сканируя изображения сосудов мозга и издавая громкие звуки. Именно поэтому перед процедурой ангиографии сосудов мозга медики предлагают специальные наушники.

Показания к ангиографии сосудов головного мозга

  • Врач выдаст направление на МРТ ангиографию сосудов головного мозга в случае, если пациент:
  • жалуется на регулярные головные боли, сопровождающиеся головокружением и нарушением зрения, слуха;
  • нуждается в исследовании последствий травмы головы;
  • перенес инсульт;
  • болен ишемической болезнью сосудов головного мозга;
  • страдает вегетососудистой дистонией;

Противопоказания к ангиографии сосудов головного мозга

Среди факторов, противопоказанных к ангиографии сосудов головного мозга, различают абсолютные и относительные. В первую группу входят наличие кардиостимулятора, электронных имплантатов, первый триместр беременности и хроническая почечная недостаточность.

Вторая группа включает в себя клаустрофобию, протезы клапанов сердца, инсулиновые насосы и нервные стимуляторы. Также сюда относят беременность, т.к. не все пациентки в этот период в состоянии перенести исследование.

Безопасность ангиографии сосудов головного мозга

Ангиография сосудов головного мозга цена которой варьируется на сегодняшний день по причине ряда факторов, является безопасным, современным и самым информативным методом. Как правило, при отсутствии противопоказаний, врачи отправляют пациентов на исследование, чтобы диагностировать заболевание и определить курс лечения.

Ангиография сосудов мозга призвана предотвратить развитие серьезных заболеваний. Сегодня это ведущий метод диагностики заболеваний сосудов мозга. Дело в том, что с помощью ангиографии сосудов мозга можно создать трехмерное изображение, на котором врач может обнаружить аневризм, тромбы, гематомы и принять соответствующие меры вовремя.

Широкий спектр программ и режимов ангиографии сосудов мозга позволяет выработать индивидуальный подход к каждому пациенту, избежав неточностей в программе лечения. Преимуществом является и оптимальная стоимость исследования. Впрочем, чтобы уточнить цену, стоит дополнительно проконсультироваться со специалистом.