angiography-neck-golovnogo-mozga

МР ангиография головного мозга

МР ангиографию головного мозга считают инновационной методикой совершенно неслучайно. Во-первых, с ее помощью врачи получают четкое изображение проблемы в человеческом организме, позволяющее назначать целенаправленное лечение. Во-вторых, пациент при исследовании не испытывает рентгеновскую нагрузку, в отличие от компьютерной томографии, к примеру. И, в-третьих, ни один другой метод не предоставляет столь точную и исчерпывающую информацию. С помощью МРТ головного мозга с ангиографией можно провести детальный анализ, найти патологии и отклонения.

МР ангиография сосудов головного мозга

При малейшем подозрении о повреждении мягких тканей или кровеносных сосудов головного мозга, врач отправляет пациента на ангиографию мозга. Исключительно благодаря исследованию специалист сможет проанализировать кровоток в сосудах, обнаружить их дефекты и травмы, а также предупредить заболевание. Благодаря высокой точности и чувствительности метода ангиографии мозга, специалисты различают медленный и быстрый кровоток, благодаря чему разработать узконаправленное лечение не становится сложной задачей.

МР ангиография артерий головного мозга

Ангиографию мозга назначают пациентам в том случае, если существуют жалобы на сильные головные боли, была получена черепно-мозговая травма, в анамнезе числятся инсульты, и есть предрасположенность к тромбозам. Ангиография головного мозга включает в себя анализ сонных и позвоночных артерий. Именно они отвечают за мозговое кровообращение и его недостаточность, вызывающее головокружения, ухудшение памяти.

Ангиография мозга – настоящий прорыв в исследовании и лечении заболеваний сосудов головного мозга. Раньше люди с рядом заболеваний такого рода считались неизлечимыми, но благодаря ангиографии мозга все изменилось. Теперь врачи с легкостью находят очаг заболевания, могут наблюдать за ходом и эффективностью лечения. Благодаря МРТ тысячи жизней были спасены потому, что врачи смогли предупредить тромбоз.

МРТ головного мозга позволяет комплексно изучить человеческий мозг и качественно лечить возможные заболевания. Цена на услугу зависит от выбранной клиники, назначений врача и обследуемой области. Поэтому окончательную стоимость необходимо узнавать непосредственно перед процедурой, поскольку у каждого конкретного случая свои нюансы.